Rabu, 26 Juni 2013

Kue Bolu Kacang Bumbu Spekuk


Kue Bolu Kacang Bumbu Spekuk

Bahan Bolu Kacang Bumbu Spekuk:
  • 35 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
  • 50 gram kacang tanah sangrai bubuk
  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh bumbu spekuk
  • 25 ml air
  • 25 gram margarin, dilelehkan
Cara membuat Bolu Kacang Bumbu Spekuk:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.  Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  2. Tuangkan air dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil 6,5×4,5×2,5 cm yang dioles margarin. Taburkan kacang cincang.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar